Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Песок для стяжки пола

Песок является универсальным материалом в строительстве, и применяется в совершенно разных областях – в ландшафтных работах, строительстве зданий, укладке дорог и полов.

Сухая стяжка пола песком
Сухая стяжка пола песком

Чтобы добиться ровного и прочного покрытия в помещении, разумнее произвести цементную стяжку пола. Раствор изготавливается из самого цемента с добавлением песка. Но какое именно сырьё лучше подходит для данной работы?

Как правило, это чистый и промытый речной песок, без каких-либо примесей. Однако, добыть такую основу возможно не во всех регионах. К тому же, состав и качество могут быть совершенно разными, в зависимости от целевого направления.

Стяжка пола в помещениях промышленного типа.

Песок должен быть самого высшего качества, к нему относится сеянный морской песок. Он обладает особой прочностью, что так необходимо помещениям, постоянно подвергающимся большим физическим нагрузкам и загруженностью.

Не всегда достаточно одного такого составляющего. В дополнение требуется установить железную стяжку. Пол должен выдерживать мощные удары, тяжёлую технику и вибрации.

Песок должен быть самого высшего качества, к нему относится морской сеянный песок. Он обладает особой прочностью, что так необходимо помещениям, постоянно подвергающимся большим физическим нагрузкам и загруженностью.

Стяжка пола в жилых помещениях.

Какой именно песок нужен для частных и загородных домов, офисов? Для помещений, не предрасположенных к сильным нагрузкам и передвижению тяжёлой техники? Отлично подойдёт обычный горный источник. На качество не повлияет даже наличие в нём различных органических веществ.

Прочность покрытия в подобном случае больше зависит не от песка, а от выбора стяжки и качества используемого цемента. Это обусловлено тем, что в постройках такого типа кроме бетона, будет находиться паркет либо плитка, что добавочно защитит поверхность. Поэтому не имеет никакого значения то, насколько качественное и чистое сырьё.

У нас можно выгодно купить песок для стяжки с быстрой доставкой. Выбрать правильный вид довольно-таки сложно. Для реализации той или иной идеи, нужен конкретный материал с определёнными характеристиками. Это может быть дорожный, карьерный, мытый песок, используемый для кладки.

Cтяжка пола песком
Стяжка пола в промышленных помещениях

Сырьё разделяется на несколько видов, исходя из содержания в ней инородных примесей и крупных фракций. Строительный песок и величиной фракций не более 3 мм, применяется, как правило, для производства в частных секторах.

Определить необходимое количество можно по стандартной формуле 1:3,5. В подобном расчёте 1 – это цемент, а 3,5 – песок. Данного количества вполне достаточно для работ, ведущихся в частых и загородных домах, без учёта пластификаторов и присадок.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: