Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Песок для бетона

Сыпучий материал используется в бетоне при заливке основания будущего здания наряду с другими компонентами: цемента, воды и крупных или мелких заполнителей – песка и щебня. Компоненты обеспечивают прочность бетонной смеси, поэтому их необходимо покупать с особой тщательностью, не пренебрегая даже самыми маленькими советами и рекомендациями.

Песок для бетона
Песок для бетона

Следует тщательно выбирать пропорции: при чрезмерной влаге увеличится подвижность бетона, и качество станет хуже.

Передозировка цемента не принесет разрушительных последствий, но ударит по кошельку, да и без влаги он просто не сможет раствориться. Консистенция - своего рода клей.

Какую роль играет песок для бетона?

Он представляет собой заполнитель. Когда водно-цементный раствор затвердевает, происходит деформация, образуются микротрещины, из-за которых снижается качество продукта, срок службы.

После жидкости песок, пожалуй, самая дешевая, доступная деталь консистенции, но, как и в случае с песочной подушкой, тоже требуются особые виды материала. Например, если используется высокомарочный бетон, потребуется песок с модулем крупности 2,5-3 мм. Для заливки фундамента классикой является вещество со средней крупностью – 2-2,5 мм. Мелкий и тонкий песок для бетона лучше не использовать, потому что является плохим заполнителем, не сможет сцепить бетон.

Идеальное соотношение - крупный материал, склеивающий цемент, и мелкий, могущий заполнить пустоты.

Важна влажность сыпучей продукции – если она будет повышенной, склеивания не произойдет, поэтому заранее обращайте внимание на этот фактор.

Важна влажность сыпучей продукции – если она будет повышенной, склеивания не произойдет, поэтому заранее обращайте внимание на этот фактор. Благо, интернет дает доступ к различным сервисам, которые помогают рассчитать влажность.

Конечно, враг продукции – примеси: глина, ветки и другие посторонние предметы. Поэтому, если вы собрались купить песок для бетона, будьте внимательны и обращайтесь в специализированные строительные магазины, где есть большой выбор качественных продуктов.

При покупке с карьеров, качество песка можно проверить, набрав его в банку наполовину, залив ее водой. Если жидкость станет мутной или грязной, значит в материале много глины, обязательно поднимется на поверхность мусор. Магазинные покупки исключают покупку кота в мешке - специалисты заранее покажут покупку, дадут ее потрогать и сравнить с другими аналогичными товарами.

Эти строительные материалы относятся к недорогим, у нас всегда имеются в наличии. Хорошо зарекомендовали себя при выполнении данного вида работ, по качеству которых, вопросов, при приемке и эксплуатации и объекта в нашей практике, еще не было. Перед тем, как купить материал для подушки под фундамент, мы советуем провести тщательный анализ грунта и возможной максимальной нагрузки планируемого объекта, чтобы сделать правильный выбор и избежать, в дальнейшем, просадки и разрушения основания.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: