Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Фракция щебня. Как выбрать щебень?

Щебень является одним из самых популярных сыпучих материалов для строительства. Его качество напрямую влияет на характеристики и эксплуатацию будущих построек, поэтому в данном вопросе лучше не экономить.

Прежде чем купить щебень, убедитесь, что продукт изготовлен из натуральных пород, а не из колотого бетона. Прочность природного материала значительно выше.

Забор из щебня
Забор из щебня

Искусственное сырьё предпочтительнее использовать в декоративных целях, например, для создания садовых дорожек, а вот для создания надёжного фундамента такой материал вряд ли подойдёт. В противном случае, сэкономленные деньги потратятся на устранения недочётов и строительных ошибок.

Как выбрать качественный щебень?

Выбирая материал, ориентируйтесь на производственные характеристики. Наша компания предоставляет все соответствующие сертификаты.

Обратите внимание на такое качество продукта как лещадность и её показатели, они указываются в документах и не должны превышать 23%.

Проведите анализ радиоактивности и морозостойкости продукта, чем она выше, тем дольше вам прослужит щебень, и тем лучше он будет переносить неблагоприятные погодные условия.

При выборе товара отдайте предпочтение в пользу более подходящей разновидности. Ориентироваться нужно в зависимости от материала, из которого произведён щебень и его фракции.

Мраморный щебень по праву считается самым качественным, элитным и соответственно дорогостоящим сырьём. Именно по этой причине большинство потребителей отказываются от его покупки, заменяя продукт более дешёвым аналогом.

При выборе товара отдайте предпочтение в пользу более подходящей разновидности. Ориентироваться нужно в зависимости от материала, из которого произведён щебень и его фракции.

Гранит – не плохая замена мраморному изделию. Заметно отличается от иных видов сыпучих материалов. Это обусловлено особенной структурой, в состав которой входят твёрдые породы – слюда и кварц.

Многие экономные пользователи выбирают искусственный материал подобный гранитному, но это изначально неправильно. Лучше воспользоваться менее качественным отсеянным, зато натуральным изделием.

Известь явно уступает по своим характеристикам, но у неё есть одно несомненное преимущество – полное отсутствие радиоактивности и достаточно скромная цена. Поэтому материал на основе извести чаще всего применяется при строении жилых помещений.

Шлак является самым бюджетным вариантом, но используется крайне редко, так как содержит в себе большое количество вредных для здоровья человека веществ, и ничем не лучше искусственных материалов, изготовленных из битого кирпича и бетонных плит.

Выбор щебня
Разновидности щебня

В нашей компании можно купить щебень 20-40 по разумной цене, не беспокоясь о качестве продукта. Размеры щебня играют немаловажную роль в выборе материала.

Рассмотрим основные их виды и область применения:

  1. 0-5 – используется редко, в основном для нетрудных задач, дорожных покрытий;
  2. 5-10 – применяется в изготовлении бетона, украшении поверхностей;
  3. 5-20 – более крупный материал, подходит для строительства фундамента, бетонных конструкций, мостов;
  4. 20-40 – областью применения являются серьёзные объекты, рассчитанные на большие нагрузки.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: