Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Что такое класс бетона?

Бетон в качестве строительного материала известен более 4000 лет. Ещё шумеры, а потом римляне использовали его в строительстве своих монументальных сооружений. Современный вид и классификацию материал получил в первой половине XIX века, оставаясь самым распространённым стройматериалом.

Класс бетона
Класс бетона

Выделяют следующие классы бетона:

  • Назначение. Гражданское и промышленное строительство, специальные виды (декоративный, дорожный и пр.) и особые – термостойкие, звуконепроницаемые, антирадиационные и другие;
  • Наполнение. Пористая структура, плотный или специальный наполнитель;
  • Твердение. Быстротвердеющие, твердеющие в обычных и особых условиях;
  • Тип вяжущего компонента. Асфальты, гипс, цемент и пр. 

Также бетоны классифицируются по массе от особо тяжёлых до особо лёгких, содержанию компонентов.

Прочность бетона определяется его маркой. Так, бетон М-75 имеет класс В 5, что составляет прочность 65 кгс/см². Чем больше числовое значение марки, тем выше прочность, например, бетон М-400 относится к классу В 30 и имеет прочность уже 393 кгс/см². Проверяется это в лабораторных условиях с использованием пресса, это называется неразрушающий метод определения прочности.

Класс используемого бетона зависит от типа возводимого объекта. Для фундамента лёгкого садового домика можно обойтись классом B 7,5, тогда как строительство плотин, хранилищ материальных ценностей или ядерных отходов обуславливает использование класса В 30 и выше, до марки М-1000 на особо важных объектах

Класс используемого бетона зависит от типа возводимого объекта. Для фундамента лёгкого садового домика можно обойтись классом B 7,5, тогда как строительство плотин, хранилищ материальных ценностей или ядерных отходов обуславливает использование класса В 30 и выше, до марки М-1000 на особо важных объектах.

Наиболее часто востребован бетон М-200 – М-300. Половые стяжки, отмостки, ленточные фундаменты – это самый ходовой товар.

Купить бетон проще всего на профильном предприятии. Хорошая компания имеет собственное производство и средства доставки, так что на стройплощадку приедет бетономешалка с раствором.

Но если строительство не масштабное, подрядчик хочет сэкономить, то бетонные растворы готовятся на месте. Для этого нужно купить песок, цемент и наполнитель, обычно среднефракционный щебень.

Высокопрочный бетон
Высокопрочный бетон

Минус ручного способа изготовления бетона очевиден: большие трудозатраты, предполагающие наличие большого количества рабочих, простои по времени, так как нужно сначала привезти необходимые компоненты, затем согнать рабочих с перекура, выгрузить машину, замесить раствор и т. д.

Закупка готового раствора предполагает доставку необходимого количества бетона на объект в нужные сроки, бетон имеет необходимый сертификат качества

Поставьте оценку этому материалу:

( (1 голос), рейтинг 100% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: