Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Что такое марка бетона?

Бетон является важным сырьём на строительной площадке. Трудно себе представить строительство, не используя этот материал. Его цена на рынке вовсе не дорогая по сравнению с иными стройматериалами. Поэтому купить бетон вовсе не затруднительно для каждого, кто занимается постройкой новых объектов.

Пробы бетона
Пробы бетона

Он имеет простую внутреннюю структуру: в его состав входит вода, песок, цемент и гранитный щебень. Это основные составляющие, помимо которых могут добавляться другие компоненты для получения специальной бетонной марки.

Понимание того, какие существуют марки бетона, их отличительные особенности и функциональное предназначение поможет вам при покупке данного товара, но если вы не хотите глубоко вникать в вопрос – наши специалисты всегда проконсультируют на данную тему.

Марка – это основная характеристика, означающая параметр прочности материала, на которую надо обращать внимание при покупке в первую очередь. Выражается этот показатель в цифровом значении – чем больше число, тем больше прочности на компрессию, что исчисляется в кгс/см.кв.

Наряду с маркой используется термин «класс бетона», выражающий его гарантированную стойкость, обозначающийся определённой буквой.

Весь комплект марок содержится в диапазоне от М-50 до М-1000, чаще всего используемые образцы с числовым значением от 100 до 500.

Взяв для сравнения экземпляр М-100 и М-500, можно констатировать факт большей прочности на сжатие последней марки, ведь числовое выражение больше первой.

Весь комплект марок содержится в диапазоне от М-50 до М-1000, чаще всего используемые образцы с числовым значением от 100 до 500. Стройматериал марок 100-200 используется для организации первоначальных работ, корректировки бордюра на улице, марок 200-300 рекомендуются при выполнении работ по строительству дорог, лестниц, небольших площадок, марок 400-500 – для учреждения массивных конструкций.

Пропорции бетона
Высокопрочный бетон

Чтобы выбрать необходимый вам вид бетонной консистенции, нужно ориентироваться на данные имеющейся строительной документации. Если она отсутствует, следует обратиться к помощи наших специалистов, которые подскажут марку и класс бетона.

Для вашего спокойствия мы предлагаем клиентам проверить марку. В лабораторной обстановке проверка проводится при помощи агрегата – пресса, что компрессирует взятые пробы.

Если нет желания, можете попробовать организовать своё «испытание на прочность», используя обиходные зубило и молоток. Для этого попытайтесь вбить молотком зубило в образец нашего материала приблизительно на 5 миллиметров. Удалось? Конечно, нет.

Наша компания дорожит репутацией на строительном рынке, поэтому предоставляет материалы только самого высокого качества.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: