Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Устройство основания из песка

Для заливки любого фундамента необходимо подготовить основание из песка. Назовём шесть доводов купить песок у нас и заложить его в основу дома:

Основание из песка
Основание из песка
  1. Обеспечение выравнивания дна траншеи, облегчая последующую заливку бетоном;
  2. Подушка из качественного песка предотвращает сжатие грунта под основанием здания, равномерно распределяя вес по периметру;
  3. Хороший песок обеспечит надёжную дренажную систему, которая весной спасает фундаментную плиту от воздействия воды;
  4. Зимой устройство защищает бетон от промерзания;
  5. Без применения подушки, влага из почвы, под действием капиллярных сил, проникает в бетон;
  6. Прослойка работает смягчающей подушкой при движении грунта. 

Устройство основания из песка зависит от типа фундамента и размеров строения. Чаще всего, используется ленточный тип, он самый распространённый для малоэтажных строений.

В зависимости от условий и масштаба стройки укладывается подушка толщиной от 15 до 25 см. Например, если вы строите одноэтажную баню, то делается подушка толщиной 15 см, а если добротный трёхэтажный дом – минимум 25 см. Ширина её напрямую зависит от габаритов фундамента.

Песок должен заступать за ленту на 5-10 см с каждой стороны. Этот размер подбирается в зависимости от габаритов здания. Необходимое количество песка, которое вам потребуется, подскажут наши специалисты.

Изготовление прослойки начинается с раскладки песчаного слоя на дне траншеи, его разравнивания. Поливается водой и трамбуется с помощью виброплиты. Можно использовать толстое метровое бревно с ручкой, но к чему вам такие сложности?

Трамбуете, пока насыпь не становится настолько плотной, что на ней не видно следов, даже после прыжка. Выравнивается. Если дом будет стоять на бетонной плите, то под неё делается прослойка по всей яме, предварительно выровняв дно.

Устройство основания из песка зависит от типа фундамента и размеров строения. Чаще всего, используется ленточный тип, он самый распространённый для малоэтажных строений.

Насыпаете щебень или гравий слоем примерно в 10-15 см, для увеличения плотности основания. Добавляете слой песка толщиной 10-20 см и трамбуете.

Аналогичная песчано-гравийная прослойка применяется для столбчатого фундамента, разница лишь в её размерах. Толщину обычно 20-30 см, в ширину больше столба на 10-20 см с каждой стороны.

Перед заливкой бетоном утрамбованную насыпь закрывается полиэтиленом или рубероидом, чтобы вода из заливаемого бетона не впиталась в неё. Как видите, песок купить на стройку нужно в больших количествах. Закажите на нашем сайте нужный объём и мы привезём вам материал точно в срок.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: