Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Строительные работы в зимний период

В нашу фирму часто обращаются заказчики, которые не смогли организовать стройку в летний сезон. В таком случае будущие владельцы дачного участка, загородного дома устраивают строительные работы в зимний период.

Строительство зимой
Строительство зимой

Конечно, это сопряжено с рядом трудностей, таких как срочный вывоз снега с погрузкой с территории, или сильный мороз. Но есть неоспоримые преимущества, а это: дешевые стройматериалы, большой выбор свободных, профессиональных бригад, удобные подъездные пути.

Наши специалисты точно знают, на какие аспекты необходимо опираться, если стройка проводится в суровых условиях. Климатические условия заставляют граждан нашей страны разделять возможности на «можно» строить и «нельзя». Но так ли это на самом деле?

Существуют процессы, которым, и, правда, противопоказана низкая температура.

К ним относятся:

  • · Работа с грунтом.
  • · Оштукатуривание фасада.
  • · Внутренняя "мокрая" отделка. 

Многолетний опыт работы строительной сфере говорит что, для деревянного сруба сухой мороз считается благоприятным, так как градусы на термометре и влажность меняются не резко. Можно сэкономить на антисептической обработке, если древесина была заготовлена зимой. Грибок, плесень не уживаются с минусом за окном. То же самое касается металлоконструкций, сип-панелей, термоблоков.

Каждому, кто хоть раз сталкивался даже удаленно со строительством, известно, что для сцепления бетонного раствора нужны три фактора: тепло, солнце и время. То, чего не хватает зимой.

Но если с возведением стен и конструкций все понятно, то, как быть, если речь заходит о бетоне? Квалифицированная помощь наших сотрудников поможет вам избежать трудностей и проблем.

Особенности строительных работ в зимний период

Каждому, кто хоть раз сталкивался даже удаленно со строительством, известно, что для сцепления бетонного раствора нужны три фактора: тепло, солнце и время. То, чего не хватает зимой.

Прогрев бетона зимой
Прогрев бетона зимой

При соответствующем подходе, можно обеспечить правильное затвердевание даже в сильные холода.

  1. 1. К смеси во время изготовления мы советуем обязательно добавлять специальные противоморозные добавки. Их состав отличается в зависимости от температурного режима, в основе содержится соль, натрий, кремний и присадки. Это позволяет приобрести дополнительную пластичность. При их отсутствии к весне появятся трещины и неровности.
  2. 2. Утепление поверхности. Поверх уже залитой платформы придется создать «одеяло» из плотного брезента.
  3. 3. Электоропрогрев. Метод довольно затратный, применяется при экстренной необходимости быстрой усадки. В арматурный каркас вплетаются прогревочные кабели, куда подается напряжение для обогрева. 


Наша организация гарантирует качество всех видов сыпучих материалов. Клиенты смогут возводить свои постройки при любой погоде.

Поставьте оценку этому материалу:

( (1 голос), рейтинг 100% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: