Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Несъемная опалубка и её изготовление

Любое строительство, как известно начинается с фундамента, а для того чтобы он был тёплым и прослужил, как можно дольше, необходимо его правильно сформировать. Сделать это удобнее и качественно можно предварительно сформировав специальную конструкцию. Представляют собой подобные конструкции заранее сооружённый каркас, который и называется опалубкой, и в него впоследствии заливается бетон.

Несъёмная опалубка для фундамента собственноручно

Сборка съемной опалубки при строительстве дома из монолита
Съёмная опалубка

Долговечность и качество фундамента во многом зависят от того, насколько правильно соблюдена технология возведения опалубочной конструкции. Для этого, предварительно собираясь сделать опалубку самостоятельно, следует определиться с её типом. Сделать это не сложно, тем более что их всего два – съёмная и несъёмная.

Съемная опалубка

Съёмная опалубка, не один отдельный тип, а довольно обширная группа разборных конструкций. Как понятно из названия, после того, как бетон в каркасе схватится, материал опалубки демонтируется.

Используя съёмную опалубку можно сформировать самые разные конструкции, где подразумевается использование бетона, от фундамента, до стен. Преимуществом таких конструкций является, то, что материалы для неё используемые впоследствии можно опять использовать.

Несъемная опалубка

Второй тип опалубки отличается большой простотой монтажа и тем, что её не нужно снимать. Это делает конструкцию и более надёжной, и создаёт своеобразный теплоизолирующий слой для фундамента.

Гранитный щебень фр. 20-40 с доставкой
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Товарный ботон для фундамента
Доставка по СПб от 6 кубов

Изготавливаются такие конструкции из разных теплоизоляционных материалов, обладающих некоторым запасом прочности, как правило, применяются блоки из пенополистирола и арболита. Такая опалубка существенно дополняет сплошную бетонный фундамент. Получаются слоистая структура, в которой бетон, это слой, отвечающий за надёжность, а опалубка, слой, отвечающий за теплоизоляцию и защиту фундамента. Кроме этого, фундамент обеспечивается и надёжной защитой от воздействия влаги, как одного из главных разрушающих факторов. При этом можно добавить и дополнительный облицовочный слой, играющий эстетическую роль.

Сборка несъемной опалубки из пенополистирола при строительстве цокольного этажа
Несъёмная опалубка из пенополистирола

Конечно, есть варианты формирования опалубки с использованием и других материалов. Однако если хочется сделать её своими руками, вариант использования теплоизоляционных материалов оптимален. Тут тоже следует учитывать их важные особенности. Так пенополистирол больше подойдёт для фундаментов нежилых помещений, так как со временем выделяет вредные для человека вещества. А арболит подойдёт и для жилых строений, так как изготовлен из древесных щепок и цемента.

Формирование несъёмной опалубки

Изготовление опалубки из блоков пенополистирола, арболита и им подобных материалов отличается простотой, надёжностью и герметичностью. Также зачастую на блоках имеются специальные замковые механизмы. А также в отличие от съёмной опалубки, не нужно каких-либо подпирающих элементов. Сначала выкапывается траншея требуемых для будущего фундамента параметров, конечно по ширине с учётом опалубки. Дно выстилается щебнем, либо песком и трамбуется. После этого монтируется арматура, с учётом того, что впоследствии на неё будут насажены блоки, и бетонная стяжка.

Поставьте оценку этому материалу:

( (1 голос), рейтинг 80% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: