Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Сколько нужно песка, щебня и цемента на куб бетона

Сколько на один кубический метр бетона нужно цемента, щебня и песка?

Данный вопрос часто возникает у тех, кто затеял строительные работы и желает сэкономить на материале.

Пропорции песка и щебня
Пропорции песка и щебня для бетона

Исходя из большого опыта работы на рынке строительных смесей, можем сказать, что решение данного вопроса под силу любому, у кого есть желание. Самостоятельное изготовление бетонного раствора значительно сэкономит бюджет.

Нужно определиться, какой марки вы хотите получить бетон. От этого будут зависеть пропорции исходных материалов.

Хочется отметить, что неправильное соотношение смешиваемых ингредиентов может пагубно сказаться на конечном результате. Хуже всего в этой ситуации то, что это может быть обнаружено не сразу, а значительно позже, когда часть строительства на основе бетонных работ уже будет выполнена. Ситуация часто случается с новичками, легкомысленно отнесшимися к изготовлению строительной смеси. Тогда-то и придется расплачиваться за ошибки, некачественный, купленный неизвестно у кого исходный материал и пресловутое русское «авось».

Чтобы этого не произошло, вам понадобятся качественные строительные смеси и материалы, которые вы можете приобрести в нашей компании.

Начнем с определения, для чего нам понадобился данная смесь. От назначения раствора будет зависеть марка замешиваемого продукта и, соответственно, пропорции компонентов.

Если нет требований строго соблюдать критерии бетонного раствора, достаточно держаться простой схемы: смешать 1 часть цемента с 0,5 частей воды, добавит 4 части щебня и 2 части песка.

Бетон марки М100 считается самым низкокачественным и используется для заливки основания фундамента конструкции. Спектр использования бетонного раствора М150 значительно шире, чем его предшественника. Данную марку используют для внутренней черновой отделки помещений. Бетон более высокого качества М200 используют для возведения фундаментов и создания небольших бетонных конструкций. Для конструкций, предназначенных под большие нагрузки, самой ходовой раствор марки М300.

Как правило, соблюдение точной заводской рецептуры для элементарных строительных работ не требуется. Если нет необходимости строго соблюдать марку бетонного раствора, достаточно воспользоваться простой схемой: смешать 1 часть цемента с 0,5 частей воды, добавит 4 части щебня и 2 части песка.

Заливка бетона
Заливка бетона

Переводя на килограммы, для куба раствора надо 330 кг. цемента, 180 л. воды, 600 кг. песка и 1250 кг. щебня. Для бытового использования данный бетон является идеальным. Единственное условие – исходный материал должно быть хороший, а хорошие материалы вы можете приобрести в нашей компании.

купить щебень, песок и цемент надлежащего качества без примесей, а наши материалы всегда проходят необходимую сертификацию.

Если же для выполнения работ требуется строгое соблюдение марки бетона, то вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам, которые помогут вам выбрать необходимые материалы высшего качества и обеспечить своевременную доставку на объект.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: