Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Применение известнякового щебня

Известняковый щебень — давно известный и хорошо зарекомендовавший себя в строительстве материал. Он получается путем дробления известняковых горных пород и имеет характерный, отличающий его от других видов щебня, белый цвет. Хотя, в зависимости от горной породы конкретной местности, из которой производят этот вид щебня, может иметь и другие цветовые примеси, розовую, бурую или желтоватую.

Производство известнякового щебня
Производство известнякового щебня

Применение известнякового щебня в строительстве столь широко, что позволяет его называть поистине народным строительным материалом. Тому причиной его превосходные характеристики — морозостойкость, прочность, экологичность, доступность, простота изготовления.

Конечно, известняковый щебень в чем-то уступает гранитному, особенно это касается прочности, но этот недостаток компенсируется. Во-первых, значительно более низкой ценой, а во-вторых, тем, что немного, где требуется тот действительно исключительный прочностной запас старшего собрата известнякового щебня.

Фракция известнякового щебня, вот тот основной показатель, который нужно знать, перед тем, как его купить. Известковый щебень — наиболее мелкая фракция, дроблением до 10 мм., идеально подходит для отсыпки дорожек, и в качестве примесей для изготовления декоративных покрытий, тротуарной плитки и отделки фасадов.

Затем следует мелкая фракция известнякового щебня 10-20 мм., это наиболее популярная марка щебня в гражданском и промышленном строительстве, производстве ЖБИ. И, кстати, самая дорогая.

Средние фракции, дроблением 20-40 мм., применяются при устройстве фундаментных подушек, подложек под прогулочные дорожки и тротуары, в частном строительстве.

Средние фракции, дроблением 20-40 мм., применяются при устройстве фундаментных подушек, подложек под прогулочные дорожки и тротуары, в частном строительстве.

Дорожное строительство, как одна из наиболее ответственных и значимых строительных отраслей потребляет щебень крупных фракций 40-70 мм. Он используется в качестве подложки под дорожное полотно, отсыпки, ремонта дорог, но имеет ограничения для строительства дорог, испытывающих большую нагрузку.

Диапазон применения известнякового щебня чрезвычайно широк, это действительно универсальный, недорогой, превосходный строительный материал. Но, как и при покупке любых стройматериалов, покупка известнякового щебня, особенно в больших объемах, должна быть взвешенным шагом, где немаловажную роль играет репутация поставщика и качество продукции.

Поставьте оценку этому материалу:

( (1 голос), рейтинг 100% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: