ООО "Нева-Авто"

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 905-78-83 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Нерудные материалы
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Грунт растительный механизированной заготовки


Любая почва, при её культурной эксплуатации, со временем истощается. Ухудшается её минеральный состав, снижается производительность и другие важные для человека качества. А возможно она изначально не обладает необходимыми качествами в должной мере.

Решить проблемы можно дальнейшей обработкой участка земли и внесением необходимого комплекса удобрений. Другим действенным способом повысить плодородность почвы, является внесение растительного грунта. Он сразу обладает сбалансированным составом и поможет сформировать правильный почвенный слой.

Заготовленный растительный грунт

Состав и особенности растительного грунта

Основой для такого грунта является верхний слой почвы, который снимается на глубину его залегания. Конечно, с любого случайного участка забор не производится, и к нему тоже существуют свои требования. Обычно это лесная зона, где необходимый почвенный слой формируется в естественных условиях и обладает близким к оптимальному составом.

По своей структуре правильный растительный грунт должен быть рыхлым, тёмного цвета и желательно без посторонних включений. К последним можно отнести листья, камни, семена, опилки и прочий ненужный на участке мусор. В некоторых случаях его присутствие допускается, например, при определённых типах ландшафтных работ. Однако чаще почва доводится до необходимых кондиций механизированным образом.

Обычно к растительному грунту выдвигаются такие требования:
  • Плотность от 0,9 до 1,2 г/см2;
  • Отсутствие посторонних включений;
  • Определённый минеральный состав (точные параметры могут разниться, в зависимости от назначения почвы);
  • Размер комков не более 5 миллиметров.

Получение растительного грунта механизированной заготовки

Заготовка грунта

После того, как он срезан, грунт в первую очередь очищается от сорняков, корней, камней и палок. Его прогоняют через фрезу и просеивают, что помогает избежать крупных включений и комков. Зачастую требуется улучшение его механического и минералогического состава. Подобное выясняется после лабораторных анализов.

В этих целях в растительный грунт вводят различные добавки, как правило, песок, известь и торф. Последний используется в наибольшем количестве и к его подготовке тоже существуют свои требования. Также могут добавляться другие минеральные и органические удобрения. Готовый грунт перемешивается несколько раз, для достижения оптимального соотношения всех компонентов. Благодаря этому, получается достичь правильной плотности, влажности и количества воздуха для плодородности почвы.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: