Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Подходит ли песчано-гравийная смесь для изготовления бетона?

Строительство в целом, как массовая застройка, так и индивидуальные строительные работы, сейчас приобрело наибольшие масштабы. При этом абсолютно везде используется бетон, как главный соединительное и даже конструкционное сырьё. Как известно, для его изготовления, помимо цемента, необходимы щебень и песок. В связи с чем возникает естественный вопрос, подходит ли песчано-гравийная смесь для изготовления бетона и как она повлияет на его характеристики?

Применение ПГС в бетоне
ПГС в бетономешалке

И ответ будет - конечно, Да! А получившийся бетон будет довольно крепок. Песчано-гравийная смесь, это неорганический материал естественного происхождения, который содержит песок, гравий и обломки горной породы совершенно разной величины с незначительными включениями других примесей. Правда делится этот вид материала сразу на несколько групп, пригодность коих разная. Так она подразделяется на природную и искусственную (обогащённую), получаемую путём обработки природной.

Материал природного происхождения, в зависимости от места добычи, бывает трёх видов – горно-овражная, озёрно-речная и морская ПГС. Горно-овражная ПГС не подходит для изготовления бетона, по причине своей излишней неоднородности состава. А вот два оставшихся подвида вполне могут быть использованы для его создания.

То есть некоторые виды природной ПГС пригодны для производства бетона, но на порядок предпочтительнее всё же обогащённая смесь. В отличие от изначального варианта, она не содержит ненужных включений, таких как пылевидные частицы, глина и т. п., что делает её идеальным наполнителем. А при необходимости туда уже добавляются те или иные фракции гравия и убраны слишком крупные камни.

Сами обогащенные песчано-гравийные смеси также делятся на 5 видов, от 15 до 75%. Процентный показатель отражает в них содержание гравия к песку и чем оно выше, тем прочнее будет конечный бетон. В целом, на практике для создания хорошего бетона с высоким показателем прочности и другими отличными эксплуатационными характеристиками оптимально по всем параметрам подходит последняя группа - 65-75%. Правда и тут при выборе нужно проявиться внимательность к деталям.

Продажа ПГС
Санкт-Петербург и Лен. Обл.

Так, для достижения высокой густоты бетонного раствора и высокой прочности при застывании, ПГС должен быть с фракциями зёрен разного размера. То есть песчано-гравийная смесь только с крупными, средними или мелкими камнями, это не идеальный вариант. Разнородность обеспечивается оптимальное заполнение пустот между гравием и экономию на цементе. А, чем больше масштаб строительства, тем соответственно больше будет экономия.

Поставьте оценку этому материалу:

( (0 голосов), рейтинг 0% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: