Logo

ООО "Нева-Авто"

Поставка нерудных материалов
Санкт-Петербург и область

8 812 993-70-70 пн-вс с 8:00 до 22:00

Адрес: 192012, г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской
Обороны, д. 271, лит. А, оф. 327

Строительство
  • Строительный песок, ПГС, ЩПС и супесь
  • Гранитный и известняковый щебень
  • Доставка 24 часа без выходных
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ!
Close
НАЖМИТЕ ТУТ
ОСТАВЬТЕ НОМЕР
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пример +71234567890
Спасибо за Ваш запрос.
Мы скоро свяжемся с Вами!

Подушка под фундамент. Песок или щебень?

Назначение и основные виды.

Для закладки фундамента, проводятся земляные работы, выкапываются траншеи. Грунт, в зависимости от вида, может отрицательно влиять на его прочность и для исключения данных факторов применяется подушка под фундамент, которая, также выравнивает и уплотняет грунт, а толщина ее рассчитывается исходя из технических характеристик возводимого здания. Мы советуем своим покупателям применять для подушки под фундамент песок либо щебень.

Подушка фундамента в разрезе
Подушка в разрезе

Эти строительные материалы относятся к недорогим, у нас всегда имеются в наличии. Хорошо зарекомендовали себя при выполнении данного вида работ, по качеству которых, вопросов, при приемке и эксплуатаци и объекта в нашей практике, еще не было. Перед тем, как купить материал для подушки под фундамент, мы советуем провести тщательный анализ грунта и возможной максимальной нагрузки планируемого объекта, чтобы сделать правильный выбор и избежать, в дальнейшем, просадки и разрушения основания.

Использование песка.

Это один из самых дешевых и простых в работе материалов для изготовления подушки, при выборе данного материала следует учитывать:

  1. Можно использовать только песок крупной фракции, мелкозернистый не подходит.
  2. Наличие грунтовых вод, глубокое залегание не принесет проблем, если они находятся на небольшой глубине, команда строителей смонтирует дренажную систему по их отводу.
  3. Подходит под строительство зданий с небольшой удельной нагрузкой. Исходя из своей практики, советуем применять его только под одноэтажные сооружения. Укладывается ровным слоем 25-30 см, утрамбовывается и увлажняется для придания необходимой плотности.
Применение щебня.

Применять необходимо щебень средней фракции, данный материал относится к более затратному, но позволяет изготавливать подушку способную выдерживать более высокие нагрузки.

Укладывается следующим способом:

  1. Засыпается и выравнивается песок крупной фракции толщиной 10-15 см.
  2. Устраивается щебеночная прослойка на высоту 25-30 см и разравнивается.
  3. Производится обязательное уплотнений, желательно использование специального оборудования и инструментов, этот этап является очень важным и следует уделять ему особое внимание, контролируя качество.

В обоих способах верхний край должен находиться на уровне нулевой отметки, фиксацию проводят нивелиром. После чего можно приступать к работам по возведению основного фундамента.

Поставьте оценку этому материалу:

( (2 голосов), рейтинг 90% )
Автор статьи:

Ведущий специалист по ведению строительных
объектов в Ленинградской области

Дата публикации: